• Заказчик
  • Бренд
  • Исполнитель
  • Участники
  • Отрасль
  • Услуга
  • Регион
Карточка проекта:

Омский бекон – «Фанаты вкуса»

Заказчик:
Исполнитель:
Участники проекта:
Креативный директор:
Не подтвердил участие
Креативный директор:
Не подтвердил участие
Описание:

КЛИЕНТ

ТМ «Омский бекон»

 

СИТУАЦИЯ

Бренд «Омский бекон» был одним из многих торговых марок со стандартной рекламой для своей отрасли. В это время общий объем производства на рынке мясопереработки снизился более чем на 30%.

Цель рекламной кампании – освежить бренд: сделать его имидж более динамичным, прогрессивным и ярким, удержать долю на падающем рынке, также повысить узнаваемость и потребление продуктов бренда как в «домашнем регионе», так и в новых регионах.

 

РЕШЕНИЕ

Было решено перевернуть представление о том, как должен выглядеть и рекламироваться бренд колбасы, сосисок и других продуктов. Стратегическим решением стала креативная идея бренда – «Для фанатов вкуса!». Разработан яркий, привлекательный дизайн для наружной рекламы и POS материалов.

На следующем этапе был создан нестандартный для отрасли рекламный ролик, который продолжил тему фанатов вкуса. Видео отражало ценности и особенности жителей Сибирского края, подчеркивая их уникальность и незаурядность, бренд представлен ненавязчиво и органично вписывается в сюжет.

 

РЕЗУЛЬТАТ

Рекламный ролик не только пришелся по вкусу жителям Омска и других городов. Несмотря на падающий рынок, «Омский бекон» увеличил свою долю на рынке, также увеличились продажи продукции.

По исследованиям Synovate Comcon, «Омский бекон» стал брендом №1 по знанию и потреблению в сибирском федеральном округе.

Креатив:
Обсудить проект:
Комментариев: 1
как вам такой проект? Системы очистки воды
6 дней назад
Левая колонка
Сообщить об ошибке