• Заказчик
  • Бренд
  • Исполнитель
  • Участники
  • Отрасль
  • Услуга
  • Регион
Карточка проекта:

Запустили яркий сайт сети парикмахерских «Воображуля»

Участники проекта:
Руководитель:
Подтвердил участие
Руководитель проекта:
Подтвердил участие
Описание:

Команда scrum-студии Сибирикс разработала завораживающий сайт-калейдоскоп для самой большой сети детских парикмахерских в России.

 

Первый салон открылся в Санкт-Петербурге в 2010 году. Франшизы «Воображули» активно продаются, поэтому их отделы работают более, чем в 50 городах. В этой компании знают, как сделать так, чтобы дети полюбили стричься и ухаживать за собой. И как взрослым из разных городов заработать на этом. Так что у компании два направления деятельности: услуги для детей и франчайзинг. Всему это нужно было уделить внимание на новом сайте.

 

Задачи

 

— Сделать новый сайт на замену старому, морально и технологически устаревшему.

 

— Увеличить количество заявок на услуги парикмахерских.

 

— Увеличить количество запросов на франшизу.

 

— Сделать удобную навигацию по сайту, чтобы клиенты парикмахерских могли быстро и легко

записаться на прием, а желающие купить франшизу — оставить заявку.

 

 

Дизайн

 

На агрегации мы выделяли 2 основные группы пользователей: клиенты и партнеры. Чтобы обе аудитории получили одинаковое количество внимания, заказчик предложил сделать сайт с двумя большими кнопками: «Записаться на стрижку» и «Купить франшизу».

 

Отталкиваясь от референсов заказчика, мы сделали прототип — агрегация требований и прототип очень понравились заказчику. Трудности начались на дизайне.

 

Оказалось, минимализм с двумя кнопками — не совсем то, что на самом деле хотелось заказчику. Точнее, выбор между франшизой и услугами парикмахерской нужно было оставить, но не останавливаться на этом. Поэтому фишкой стала главная страница, которая крутится и переливается, как калейдоскоп.

 

От первых версий остался только разводящий экран: с выбором услуг или франшизы.

 

В дизайне активно используются фирменные персонажи «Воображули» — рыжеволосые мамы, папы и дети. За них нужно передать привет и спасибо художникам «Воображули», которые их нарисовали.

 

 

Разработка

 

Далеко не на всех сайтах на фоне летают, переливаются и ни чуточки не тормозят разноцветные круги. Так что разработчикам пришлось поднапрячься, чтобы расставить и анимировать все элементы на главной. Размещаться они должны будто бы хаотично, но при этом не залезать на контент и не создавать пустые пространства. Плюс все это пришлось адаптировать так, чтобы страница корректно отображалась и не мылилась на Retina дисплеях.

 

Форма для записи в парикмахерскую не так проста, как кажется. Когда пользователь выбирает услугу из списка, в следующем поле ему выдаются только те салоны, где эта услуга предоставляется. И наоборот: при выборе салона в выпадающем меню услуг будут только те, которые там оказываются.

 

И, как хотел заказчик, для каждого города мы сделали поддомены. Такая система была и на старом сайте. Это хорошо с точки зрения SEO.

 

В итоге сайт получился ярким и динамичным: он крутится, переливается, адаптируется и влюбляет в себя и детей, и взрослых.

 

 

Готовый проект: http://voobrajulya.ru/

 

Подробнее о процессе разработки читайте в блоге scrum-студии «Сибирикс» — https://blog.sibirix.ru/2018/03/28/voobrajulya/

Креатив:
Обсудить проект:
Комментариев: 2
Можем разместить их на время внедрения тут АЛЬТАИР- Дешевая гостиница в Краснодаре
1 месяц назад
Интересный проект Прикольно, если они появятся в ЮФО
1 месяц назад
Левая колонка
Сообщить об ошибке