• Заказчик
  • Бренд
  • Исполнитель
  • Участники
  • Отрасль
  • Услуга
  • Регион
Карточка проекта:

Проект по созданию бренда керамической плитки, который нашел способ выразить голос современного русского дома.

Заказчик:
Бренд:
Исполнитель:
Участники проекта:
Куратор проекта:
Не подтвердил участие
Директор проекта:
Не подтвердил участие
Специалист препресс:
Подтвердил участие
Креативный директор:
Не подтвердил участие
Старший дизайнер:
Не подтвердил участие
Арт-директор:
Не подтвердил участие
Руководитель клиентской службы:
Не подтвердил участие
Менеджер проекта:
Не подтвердил участие
Арт-директор:
Не подтвердил участие
Руководитель стратегического департамента:
Не подтвердил участие
Стратег:
Не подтвердил участие
Стратег-ассистент:
Не подтвердил участие
Описание:

Бренд, развивающий классические мотивы для настоящего и будущего.

 

Задача

Компания Нефрит-Керамика обратилась к нам с целью разработки нового премиального бренда керамической плитки, который бы имел истинно петербургские корни

 

Решение

История зарождения замысла бренда началась с первых коллекций, созданных по мотивам продукции старейшего российского Императорского фарфорового завода.

Сейчас к выпуску готовятся новые серии, интерпретирующие историю, культуру, архитектуру и ландшафтный дизайн северной столицы.

Мы создали полноценную брендинговую систему, которую команда 1721 уже активно внедряет в рамках запуска проекта на территории России и СНГ.

Специфика брендирования премиального сегмента заключается в поддержании особого метафизического статуса, который должен проявить себя в изысканности визуального и вербального образа. Для этого важно разработать основополагающую идею, закрывающую пять ключевых атрибутов премиального бренда: философию, богатую историю, локацию, красоту и уникальность продукта.

 

Философия

В современном мире, балансирующем между бесконечной эклектикой взглядов, стилей и новаторством ультрасовременных идей, постепенно выцветает самое главное: истончается нить, связывающая нас с нашим культурно-историческим наследием. Оставив позади противоречивый 20-й век, бренд 1721 обращается к достоинству петербургских корней имперской России.

Позиционирование

Идея позиционирования и концепция образа объединила достоинство семейных традицийи современную интерпретацию исторического наследия.

Для эффективной отстройки от конкурентного поля и усиления запоминаемости имени была выбрана невербальная стратегия. «Имя-дата» восходит к году провозглашения Российской империи.

22-го октября (2-го ноября по новому стилю) 1721-го года, по итогам завершения Северной войны, Пётр I Великий принимает титул Императора Всероссийского и Отца отечества.

Эта дата стала ключевой метафорой бренда, переосмысляющего аутентичное наследие имперского Петербурга в период с 1721 по 1917 год.

Элегантная экспрессия, насыщенная красота и временно забытое дворянское достоинство получили современное прочтение в 21 веке.

Среди основных конкурентов доминируют лексемы испанского и итальянского обозначения. В качестве поддерживающего дескриптора 1721 используется словосочетание на языке золотого века дворянства — французском:

céramique impérial ( с фр. имперская керамика).

 

Визуальная идентификация

Премиальный образ достигается за счет аккуратного и внимательного использования ключевых инструментов, разработанных для бренда: цвета, фотостиля, графики, шрифтовых решений и стиля текста. Колористическое решение 1721 основывается на сочетании благородного темно-изумрудного цвета и красной меди: цветов, которые вновь и вновь встречаются в городе на Неве, и в то же время, являются носителями аристократической стати.

 

Логогруппа бренда состоит из 4 элементов:

  1. Имперская корона, стилизованная в современной эстетике минимализма.
  2. Оригинальное начертание названия 1721.
  3. Элемент «линия времени», обозначающий точку зарождения бренда.
  4. Дескриптор категории.

Логогруппа, как основной идентификатор бренда, сочетает в себе два визуальных образа: имперские традиции и современную минималистичную пластику.

Дополнительно, для брендирования крупных поверхностей, была разработана имиджевая версия логогруппы с высокой степенью детализации. Цифры буквально сотканы из гербовых листьев, которые активно использовалисьв геральдике Российской Империи.Стилеобразующим элементом в визуальной системе выступает оригинальный паттерн, развившийся из дополнительной версии логогруппы: гербовые листья образуют волну благородного происхождения.

Правила фотостиля развивают ключевую идею бренда ТОРЖЕСТВО БЛАГОРОДНЫХ ДОМОВ, которая отражается в исключительном вкусе, естественном проявлении жизни и благородной стати.

Мы определили сюжетные, композиционные и колористические решения для фотообразов: продукт, интерьерные 3D-рендеры, аксессуары, детали жизни, репортажный портрет и Петербург, также предстающий самостоятельным персонажем в общих материалах бренда.

В рамках комплексного проекта мы провели бренд-аудит, несколько стратегических сессий, разработали позиционирование и концепцию образа, создали систему вербальной и визуальной идентификации, проработали правила фотостиля и структуру воплощения бренда на носителях и в упаковке. Эстетику, настроение и основные принципы по работес брендом мы закрепили в брендбуке.

А первым ключевым носителем образа стал имиджевый каталог, который рассказывает о новом бреде и уникальных имперских коллекциях керамики.

Помимо керамических изделий продуктовые категории предусматривают расширение и до других направлений, которые в будущем позволят ассоциировать 1721 не только с плиткой, но и в целом с интерьерными решениями.

 

Время ощутить себя частью новой истории.

 

Креатив:
Администратор карточки проекта:
Обсудить проект:
Левая колонка
Сообщить об ошибке