• Заказчик
  • Бренд
  • Исполнитель
  • Участники
  • Отрасль
  • Услуга
  • Регион
Карточка проекта:

Бренд Индустриального парка «Краснодар»

Участники проекта:
арт-директор:
Не подтвердил участие
арт-директор:
Не подтвердил участие
дизайнер:
Подтвердил участие
дизайнер:
Не подтвердил участие
Описание:

«Терминал дизайн» провел комплекс работ по формированию будущего бренда индустриального парка «Краснодар».

Креатив:
Индустриальный парк «Краснодар» — производственный комплекс, совмещающий в себе различные отрасли промышленности, сельского хозяйства, инфраструктурные и социальные объекты в Краснодарском крае. По задумке основателей парк должен стать местом притяжения и синтеза идей, навыков и мощностей для развития Краснодарского края и России в целом. Все производства и отрасли, присутствующие в парке, формируют синергетический и мультипликативный импульс для развития региона. Благодаря запуску нового производства в парке создано более 400 рабочих мест.
Задача Основываясь на платформе и концепции бренда, «Терминал дизайн» разработал знак, оригинальный леттеринг, паттерны и бренд-дизайн, в котором отображены идеи взаимодействия и взаимопроникновения производственных процессов. Отрасли и предприятия существуют совместно, развиваясь и помогая друг другу в одном месте. Многослойность, дифференциация производств и визуальная самобытность индустриального парка «Краснодар» стали основными константами нового стиля.
Знак Знак — стилизованная литера К, символизирующая сплетение различных индустрий на одной площадке. Изогнутые, пересекающиеся линии напоминают простые, понятные образы: ритмичные линии пашни чернозема, раскачивающиеся на ветру колосья пшеницы или свежеиспеченная плетенка — как символы плодородия Краснодарского края. Краснодар — значит «К», «Качество!». Знак стал эмблемой новых стандартов качества, присутствуя на упаковке продуктов, производимых для сети супермаркетов «Магнит».
Логотип В комплексе айдентики Индустриального парка «Краснодар» мы разработали логотип, уникальное написание названия парка, а затем и шрифт. Основным бренд-блоком парка стала его горизонтальная версия. Паттерн Фирменный паттерн основан на повторении знака. Зеркальное соединение знака в четырех плоскостях образует ритм из наложений круглых элементов друг на друга. Паттерн поддерживает идею взаимодействий и взаимосвязи, заложенную в концепт. Паттерн может быть как многоцветный, с соединением разнонаправленных гамм в одной графической «кольчуге», так и монохромный, в определенном цвете, в зависимости от сегмента промышленности парка. На основе пластического решения паттерна мы разработали систему пиктограмм и сервисных знаков ИП «Краснодар».
Навигация Мы разработали систему пиктограмм для навигации в индустриальном парке «Краснодар». Навигационные стелы и другие малые архитектурные формы основаны на конструктивной модульной системе. Стеллы состоят из наборных модулей, кубов, стоящих друг на друге с небольшим смещением. Благодаря этому конструкция не выглядит статичной, привнося в пространство элементы визуальной остроты и игры, как и цветовое сочетание всей айдентики парка. Навигация на фасадах поддерживает концепцию лаконичности, оптимизации и стандартизации производств ИП «Краснодар». Здания отмечаются цветовым идентификатором — нанесение логотипа индустриального парка в соответствующей сегменту цветовой гамме. Фасадная вывеска включает в себя название объекта, а также определяющую пиктограмму на цветовом фоне. Идентификация дальнего визуального назначения — крышная установка.
«Терминал дизайн» реализовывал проект комплексно вместе с архитектурно-средовым решением от студии Максима Рымаря. Все наши идеи и предложения внедряются заказчиком внимательно и последовательно, в соответствии с рекомендациями, изложенными в брендбуке и паспорте стандартов ИП «Краснодар».
Фото Елены Синеок для сайта yuga.ru.
Публикации о проекте:
Администратор карточки проекта:
Обсудить проект:
Левая колонка
Сообщить об ошибке